विटामिन ए के बारे
में सभी जानते हैं कि यह शरीर के लिए एक बहुत ही जरूरी विटामिन है लेकिन आज हम
आपको विटामिन ए के बारे में कुछ ऐसी बातें बताने जा रहे हैं जिन्हे शायद कम ही लोग
जानते हैं-
छोटे बच्चों को
विटामिन ए की ज्यादा मात्रा में जरूरत होती है।
सन 1931 में विटामिन
ए का आविष्कार हुआ था।
गर्भवती स्त्री को
विटामिन ए ज्यादा मात्रा में देना चाहिए।
विटामिन ए पानी तेल
और वसा में घुल जाता है।
विटामिन ए की कमी से
बालों को झड़ना, घेंघा रोग, पुरुषों के अंडकोष के रोग, भूख न लगना, वजन कम होना, गुर्दे
की पथरी, दांतों के रोग, सर्दी-जुकाम, बहरापन, आंखों के रोग आदि रोग होते हैं।
सबसे ज्यादा विटामिन
ए निम्नलिखित पदार्थों में पाया जाता है-
दूध, गाजर, केला,
चुकंदर, ककड़ी, मलाई, मूली के पत्ते, अंडे, पका हुआ आम, पालक, हरा धनिया, पोदीना, सीताफल,
नींबू, बाजरा, सरसो का साग और पत्तागोभी।
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